Клубничный торт

Клубничный торт

Бисквит:

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 г

Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)

Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Затем разбить яйца в высокую миску.

Добавить сахар, ванильный сахар.

Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто.

Разровнять поверхность.Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц — на 30-35 минут, а если из 4 яиц — на 20-25 минут. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут.

Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку.

Снять бумагу для выпечки.

Выложить на решетку.Как видите, бисквит получается довольно высоким.

Высота — около 5,5 см. Диаметр — 24 см.

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов.

Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Бисквит готов, удачной вам выпечки!

p.s. Я не осилила так круто взбить, поэтому добавила разрыхлитель.
Этого бисквита хватит на 3 коржа или 2 толстых.

 

Для крема

Взбила 200гр сливок 33%, добавила 200гр филадельфии оригинальной. Крем можно было удвоить.

Коржи пропитала водичкой с разбавленным клубничным вареньем, выложила по нижнему коржу клубнику (размороженную), далее крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *