Вафли на дрожжах

Вафли на дрожжах

Очень вкусный завтрак, который готовится с вечера. Можно подавать гостям, полив шоколадным или молочным или любым другим соусом.

*420 мл (1 3/4 чашки) молока (или молоко + вода)
*110 г сливочного масла
*280 гр (2 чашки) муки
*1 ст л сахара (белого или коричневого)
*1 1/2 ч л (4.5 г) быстрорастворимых дрожжей (SAF) или 7 г активных сухих
*1 ч л соли
*2 яйца
*1 ч л ванильного/миндального экстракта или лимонной/апельсиновой цедры

1. Нагреть масло с молоком. Немного остудить.
2. Смешать в миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
3. Добавить к муке молоко и слегка взболтанные яйца. Хорошо перемешать спатулой.
4. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 12-24 часа (тесто увеличится в 2 раза).
5. Нагреть вафельницу и выпекать.

Источник: Айн, https://www.aynmark.com/archives/37
(мою вафельницу нужно прогреть, пока не погаснет зеленый индикатор, обязательно смазать маслом, выпекать 7 минут. Иначе будут не вафли, а разломанные кусочки печенья))

Добавить комментарий