Манник с изюмом

Манник с изюмом

Ингредиенты:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана сахара
— 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
— 75 г изюма (Я делаю с финиками)
— 1 яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
— щепотка соли

Приготовление:
1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, всё хорошо перемешать.
3. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20, пока греется духовка.
4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. Смесь постояла и стала густой. Переложить тесто в форму, верх разровнять.
6. Выпекать 45-50 минут, пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
7. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Источник: https://m.vk.com/wall-106970447_4493

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *