Миндальные маффины
Тут 4 штуки! учитывать
• Миндальная мука – 90гр.
• Тапиока крахмал – 15 гр.
• Масло кокосовое – 2 ч. л.
• Яйцо С1 – 2 шт.
• Малина (можно заморозка) – 100 гр.
• Сироп топинамбура/мёд — 30 гр. (сахзам 3 пак)
• Миндальные лепестки
• Сода – ¼ ч. л.
• Лимонный сок – ½ ч. л.
• Разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Приготовить
форму для кексов или бумажные чашечки. Разбить яйца, отделив желтки от белков.
Яичные белки взбить миксером или венчиком. Отложить в сторону (в миске).
Перемолоть миндаль в кофемолке, если нет готовой миндальной муки. Поместить
яичные желтки, миндальную муку, тапиоку, сироп, кокосовое масло, соду, лимонный сок,
разрыхлитель и хорошо все перемешать.
Затем аккуратно ввести взбитые яичные белки. Для этого нужно использовать
ложку. Заполнить тестом половину каждой чашечки в форме. Вдавить 3—4 малины и
покрыть формы тестом до верхушки. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать от 20—25 минут, пока верхушки маффинов не станут слегка
золотистого цвета. Можно готовить маффины накануне и убрать в контейнер под
крышкой, они будут еще сочнее.