Миндальные маффины

Миндальные маффины

Тут 4 штуки! учитывать

Миндальная мука 90гр.
Тапиока крахмал 15 гр.
Масло кокосовое 2 ч. л.
Яйцо С1 2 шт.
Малина (можно заморозка) 100 гр.
Сироп топинамбура/мёд 30 гр. (сахзам 3 пак)
Миндальные лепестки
Сода ¼ ч. л.
Лимонный сок ½ ч. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Приготовл
ение:
Предвари
тельно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Приготовить
форму дл
я кексов или бумажные чашечки. Разбить яйца, отделив желтки от белков.
Яи
чные белки взбить миксером или венчиком. Отложить в сторону миске).
Пер
емолоть миндаль в кофемолке, если нет готовой миндальной муки. Поместить
я
ичные желтки, миндальную муку, тапиоку, сироп, кокосовое масло, соду, лимонный сок,
разры
хлитель и хорошо все перемешать.
За
тем аккуратно ввести взбитые яичные белки. Для этого нужно использовать
лож
ку. Заполнить тестом половину каждой чашечки в форме. Вдавить 34 малины и
покрыть формы
тестом до верхушки. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать
от 2025 минут, пока верхушки маффинов не станут слегка
золотистого ц
вета. Можно готовить маффины накануне и убрать в контейнер под
кр
ышкой, они будут еще сочнее.

Комментарии запрещены.