
Ингредиенты:
- Сыворотка — 0,5 л
- Яйца — 3 шт.
- Мука — около 1 стакана
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Соль и сахар — по вкусу
Процесс приготовления:
- Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста — например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки — чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.
- Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

- Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше — поменьше.

- Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

- Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.
- Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.
- Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.
- Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.
- Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.
- Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.
- Подавайте их с любыми начинками и соусами.
- Приятного аппетита!