Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — около 1 стакана
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста — например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки — чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.
  • Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.
  • Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше — поменьше.
  • Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.
  • Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.
  • Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.
  • Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.
  • Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.
  • Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.
  • Подавайте их с любыми начинками и соусами.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий