Лучший кулич

Лучший кулич

Я делаю полпорции на 2 маленьких кулича. Из этого количества у автора получилось 5 небольших куличей. Я не делаю глазурь и апельсиновые цукаты.

Ингредиенты

ОПАРА:

36 г свежих дрожжей или 12 гр сухих

200 мл теплого молока

100 г муки

30 г сахара

ЦУКАТЫ:

2 апельсина

100 г сахара

ТЕСТО:

200 г изюма и клюквы

цедра 2 апельсинов

можно 1-2 ст. л.алкоголя

1/2 ч.л. соли

0,1 г шафрана и 20 мл воды

9 желтков

200 г сливочного масла

150 г сахара

350 г муки

ГЛАЗУРЬ:

1 белок

200 г сахарной пудры

————

В большую миску добавляем ингредиенты для опары, муку просеиваем. Перемешиваем, накрываем и отправляем в теплое место на 40 минут.

Взбиваем желтки, берем размягченное масло и по очереди вводим в опару. Добавляем остальные ингредиенты, кроме сухофруктов, и снова отправляем на расстойку на час (я ставлю в духовку 50 градусов).

Достаем, вводим сухофрукты.

Раскладываем по формам, пока духовка нагреется до 180 градусов, пусть еще немного постоит. Печь 30-40 минут.

Отсюда: http://alexmilana.com/recipes/deserty/paskhalnyy-kulich/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *