Закусочные булочки

Закусочные булочки

ТЕСТО

— 500 г муки
— 250 мл теплой воды
— 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
— 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
— 2 ч л патоки ( мед, сахар)
— 2 ч л соли

ОБСЫПКА

— рубленная петрушка
— мелко рубленный чеснок
— растительное масло
— перец чили

— Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
— Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
— Разделить тесто на 16 частей..
— Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
— Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
— Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
— ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка..
Кисточкой я ничего не мазала..я прямо в миску выложила плюшки ( фоттграфию приложу).. и тщательно » выкупала» в смеси.. дала даже полежать пору минут..
Чеснок я свежий практичекски не ем.. поэтому брала смесь » Knorr» сухого с петрушкой..
Добавила немного тимьяна.. и розмарина.. Думаю что травы можно класть по своему вкусу
Кто любить маленькие ( я делала не 16 а 32 штуки)… то жгутики надо раскатывать тонкими.. тогда плюшки получаются действительно Закусочные.. на один укус..
Делала с патокой их кукурузы..и ан свином жире..
Подходили в теплой духовке.. ( 50 С) чуть меньше часа думаю.. не засекала
Я когда испекла эти плюшки первый раз.. то решила.. добавить еще одну категорию в рецепты.. перед #1 и сделать категорию СУПЕР


********* Огромное спасибо за плюшки! Слов просто нет! Новая категория должна быть!! Супер!!! Вставляю фотку и пошла доставать вторую партию. Думаю пора ставить новое тесто — хорошо хоть сделала полную порцию, а не половину — по твоим всегда делаю сразу полную!

********* А тесто действительно получается твердое — я чуть водички добавила — миллилитров 70 наверное еще — испугалась. Но я подумала у меня мука такая. Зато подходит оно прекрасно — несмотря на «каменный» вид. И главное лепится — не приелеивается к рукам совсем — и даже к деревянной доске — я сначала пощупала — а потом ничем даже не посыпала — так сухими руками и лепила поюшки. Но вымесить его надо хорошо — чтоб стало эластичное — типа тесто для пельменей Оно потом очень хорошо поднимается за счет дрожжей и форму держит!

***** одby часто задаваемый вопрос .. что значит СУХАЯ СМЕСЬ — чеснок петрушка..
Объяснить не знаю как.. просто сухая петрушка, смешанная с сухим чесноком и солью..
Выпускает Knorr. Galina Blanca.. очевидно и другие марки, но я не видела.. пользуюсь этими

Очень вкусно добавить в масло Итальянскую приправу для салата.. или Смесь Прованских трав.. Короче выбор зависит от вкуса..
И ОЧЕНЬ желательно масло со специями присолить…
Я сейчас испекла опять плюшки.. сделала 26 штук..( маленьких)
Прочитала постинги Нины и Оксаны..я сегодня использовала около 270 — 280 мл воды…

В масло сегодня очень щедро насыпала розмарина.. тимяьна.. и добавила немного рубленного базилика..
масло тоже не жалела..
Плюшки были прямо из духовки.. очень горячие.. дала полежать пару минут в масле..
Совсем другой вкус сегодня… Непростительно вкусно…

Я хочу сказать прямо — вкуснее этих Закусочных булочек я ничего не ела — это даже не рецепт номер 1 -это Премиум класс!!! Я, наивная, полагала, что довольно искушенная в хлебном вопросе..но я ошибалась! Мягкие пуховые булочки с хрустящей корочкой с ароматом масла, чеснока и травы — это убийственное сочетание! Супер! Спасибо от всей души…вернее даже от двух душ!
В тесто добавила свиной жир, самодельно натопленный….отмерила по кружке 500г муки (взяла новую для меня — Общего назначения..такое странное название..по весу было 400г), было 200мл воды и в процессе замеса доливала по столовой ложке в хлебопечку до нужной консистенции…очень мягкое и эластичное тесто получилось. Масло взяла пополам ОМ и обычное…добавила зеленого базилика…Теперь это тесто да и сами булочки буду делать постоянно!

Катюша…. из этого тесто только плюшки с маслом необыкновенные получаются..
Если ты будешь обычные делать, без купанья в масле..и вкус будет ОЧЕНЬ обычный.. (я сделал 6 штук..с кунжутом и маком).. Все это НЕ ТО….Весь секрет в этом масле…
У меня они уже почти кончились.. а пекла вчера..
Порезала магазинный багет к ланчу.. съела микроскопический кусочек..
А плюшек бы схомячила 3 штуки минимум.. Катя.. их просто кусно без ничего с Красным вином…

********СПОКОЙСТВИЕ!!!!… масло растительное есть в доме???.. вот его и используй..
По рецепту как раз растительное.. я просто кладу жир свиной всегда..
Налей 3 ст л или 50 мл.. как тебе удобней отмерять

Патока.. это типа сиропа- меда… ( вечером напишу в глоссарий).. не растраивайся..
Если нет не меда или патоки.. насыпь сахар..Но Обязаетльно Тесто должно быть подслащенное.. иначе не тот вкус

********* Что бы плюшки не были » жесткими» дать им остыть .. можно даже накрыть салфеткой..
дело в том, что окуная их горячими в масло получается эффект » жарки».. Я наоборот.. смазываю маслом только то колличество которые съедим за один раз.. В следущий раз.. разогреваю в духовке и горячими окунаю в масло т к нравятся» жесткие»

Рецепт от Карины (kuking.net)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *