Запеченные куриные бедрышки с рисом

Запеченные куриные бедрышки с рисом

Простой и вкусный ужин для всей семьи

6 куриных бедрышек без кожи
1,5 чашки риса
2 чашки горячего куриного бульона (по желанию)
2 ст. л. сливочного масла (по желанию)
1 большая морковь
350 г замороженного или консервированного зеленого горошка
соль и перец по вкусу

фольга для готовки

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Если готовим без куриного бульона, смазываем форму для запекания растительным маслом. Если с бульоном, то сразу на дно формы выкладываем рис.
  3. Сверху, на рис, выкладываем куриные бедрышки и приправляем все солью и перцем.
  4. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками и тоже выкладываем на рис.
  5. Раскладываем по всей форме кусочки сливочного масла, вливаем горячий куриный бульон, затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
  6. Запекаем 50 минут, достаем и в готовое блюдо добавляем горошек.
  7. Даем 3-4 минуты настояться, и можно есть.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-zdorovyh-obedov-dlya-teh-kto-tolko-nachinaet-gotovit-1231565/ © AdMe.ru

Добавить комментарий