Клубничный чизкейк (очень быстрый)

Клубничный чизкейк (очень быстрый)

Ингредиенты на форму 16 см в диаметре:

Песочная основа
Песочное печенье 170 г — растолкать в крошку
Молоко 50 г
Выложить дно формы.

Творожная часть
Желатин 8 г
Клубника 150 г
Молоко 50 г
Сахар 30 г
Творожный сыр 200 г (я брала детский творог агуша без добавок)
Сливки 33% 75 г

Желейный гель
Сахар 40 г
Вода 40 г
Желатин 2 г
Клубника 150 г

Замочить желатин в молоке, добавить сахар. Пюрировать клубнику. Взбить сливки. Добавить творог (крем-сыр) и слегка еще взбить.
Подогреть молоко с желатином в микроволновке 30 секунд, вылить в клубничное пюре и взбить. Добавить творожную смесь, хорошо перемешать и вылить в форму для застывания.

Пока застывает, замочить сахар с водой и желатином, потом нагреть их.
Клубнику порезать, смешать с этой смесью и вылить на застывшую основу. Еще раз дать застыть.

p.s. я брала форму 20 см, на нее 220 гр печенья, 50гр молока, желатина 10гр + сливки 100-120гр + 3 пачки агуши по 100 грамм. Клубники, соот-но, тоже чуть больше.

Отсюда: https://zen.yandex.ru/video/watch/62988ca9b4643b21c66cb741

Комментарии запрещены.