Лучший кулич
Я делаю полпорции на 2 маленьких кулича. Из этого количества у автора получилось 5 небольших куличей. Я не делаю глазурь и апельсиновые цукаты.
Ингредиенты
ОПАРА:
36 г свежих дрожжей или 12 гр сухих
200 мл теплого молока
100 г муки
30 г сахара
ЦУКАТЫ:
2 апельсина
100 г сахара
ТЕСТО:
200 г изюма и клюквы
цедра 2 апельсинов
можно 1-2 ст. л.алкоголя
1/2 ч.л. соли
0,1 г шафрана и 20 мл воды
9 желтков
200 г сливочного масла
150 г сахара
350 г муки
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
200 г сахарной пудры
————
В большую миску добавляем ингредиенты для опары, муку просеиваем. Перемешиваем, накрываем и отправляем в теплое место на 40 минут.
Взбиваем желтки, берем размягченное масло и по очереди вводим в опару. Добавляем остальные ингредиенты, кроме сухофруктов, и снова отправляем на расстойку на час (я ставлю в духовку 50 градусов).
Достаем, вводим сухофрукты.
Раскладываем по формам, пока духовка нагреется до 180 градусов, пусть еще немного постоит. Печь 30-40 минут.
Отсюда: http://alexmilana.com/recipes/deserty/paskhalnyy-kulich/