Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Ингредиенты:

• Мандарин — 1 шт.
• Мука — 350 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 150 мл
• Разрыхлитель — 1ч.л.
• Ванилин

Готовлю тесто. Неочищенный (сочный!) (я брала два) мандарин обдаю кипятком и измельчаю в блендере. Если есть косточки — их обязательно нужно убрать, иначе кексы будут горчить. Сразу скажу, что вместо одного мандарина можно взять половинку апельсина (тоже с кожицей). И также его нужно предварительно опустить в кипяток.

Яйца взбиваю с сахаром. Можно справится и обычным венчиком, но лучше использовать миксер — так быстрее. Добавляю растительное масло (я брала меньше + чуть сливочного) и измельченный мандарин. Перемешиваю. Осталось добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилин.

Перемешиваю до однородности. Тесто получается густое (смотрите в ролике выше). Раскладываю его по формочкам, предварительно смазанным маслом, и ставлю в духовку.

Простые кексы с ароматом цитрусовых

 Выпекаю кексы при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Кексы должны хорошо подняться и красиво зарумяниться. Смотрите по своей духовке! Времени может понадобиться чуть меньше или, наоборот, чуть больше. Такие кексы получаются всегда и всегда очень вкусные! Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы))

Добавить комментарий