Лучшее тесто для пиццы

Лучшее тесто для пиццы

250мл теплой воды(сыворoтки)
2 ч.ложка сухих дрожжей
400-450г муки (итальянская, тип 00)
2 ст.ложки свиного жира или масла
1/2-1 ч.ложки соли

Приготовление:
1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить почти всю муки и соль, смешать. В конце добавить свиной жир. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным.
2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. В это же время включить нагреваться духовку на 475Ф/245Ц духовку с камнем для выпечки пиццы.
3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром.
Затем выложить сверху начинку и выложить пиццу на предварительно разогретый камень запекать минут 10-12 или пока основа не будет золотистой.

Рецепт и фото от Зои, форум http://good-cook.ru/forum

Добавить комментарий