Шведский ночной хлеб без замеса
Мука пшеничная — 450 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
Семечки подсолнуха — 50 мл
Семена льна — 50 мл
Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!
Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.
Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть- было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/131260