Ирины баклажаны
4-5 баклажан
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1-2 ч.л.
Петрушка (кинза)
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Уксус 9% — 1-2 ст.л.
Пол зеленого перчика
Специи, хмели-сунели, кориандр и другие
Баклажаны порезать крупными кубиками, положить на протвинь с маслом и чуть посолить, жду как испекутся.
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Заливаем баклажаны.
Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
(Ира: В заправку добавляю чуть больше масла и уксуса, перец острый или паприку, вообщем разные приправки, помимо того что написано).