Салат с языком и баклажанами

Салат с языком и баклажанами

Очень вкусный! Гости в восторге.

Ингредиенты:
-Язык Говяжий отварной 300 гр.
-Баклажан 1 шт.
-Перец красный сладкий 1-2 шт.
-Лук 1 шт.
-Шампиньоны 300 гр.
-Чеснок 1-2 зубчика.
-Соль, перец.
-Листья любого салата для подачи.
.
Соус:
-Горчица 1/2 ч.л.
-Оливковое масло 2 ст.л.
-Яблочный или винный уксус 1/2 ч.л.
(Можно по желанию добавить Соевый соус 2 ст.л.)
.
Готовим:
1.На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук 3 минуты, добавляем к нему грибы нарезанные брусочками, обжариваем ещё 5 минут.
2.Заранее: Баклажаны нарежь пластинками замочи в соленой воде на 10 минут.
Обсуши бумажным полотенцем, смажь маслом и обжарь на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.
3.К луку и грибам добавь красный перец нарезанный соломкой, обжарь ещё 5 минут.
4.Вареный язык и баклажан нарежь соломкой и добавь в сковороду.
Туда же добавь зубчик чеснока, Соль и перец.
5.На тарелку положи лисья любого салата, и сверху выложи тёплый салат. Укрась семенами, и полей соусом. Для соуса просто все смешать.Подавай тёплым.

Я брала маленькие баклажаны целиком и запекала, язык свиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *