Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

баклажаны 2 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок 4 зубчика
кинза свежая

соевый соус 2 ст. л.
соус чили сладкий 4 ст. л.
ИЛИ: соус унаги (~80гр)

кукурузный крахмал 5 ст. л.
растительное масло для жарки

 

Баклажаны почистить!!! и нарезать на крупные треугольники или кубики.

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. (Необязательно).

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
1 вариант:
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
2 вариант. Унаги добавить к жарящимся баклажанам и прогреть вместе минуты 3.
Тем временем порезать помидоры и чеснок, смешать. Выложить сверху баклажаны в соусе и посыпать кинзой.
Комментарии запрещены.