Суп из белой фасоли с зеленью, овощами и розмарином (веганский)

Суп из белой фасоли с зеленью, овощами и розмарином (веганский)

Нам понадобится:

3 чашки (1 чашка- 250 мл.) овощного бульона или воды

1 чашка фасоли

1 морковь

1 крупный цуккини

1/4 репчатого лука

1 палка сельдерея

1/4 крупного сладкого перца

1 большой лист мангольда (chard) или можно заменить на 1 чашку шпината

1 ст. ложка рисового или обычного лёгкого светлого уксуса

1 веточка свежего розмарина (или 1/2 ч. ложки сухого)

Соль, чёрный перец по вкусу

Нарезаем овощи кубиками, морковь трём на тёрке. Отвариваем белую фасоль или используем из банки, как это делаю я. Обжариваем овощи на растительном масле, позже добавляем фасоль и бульон. Варим.

Вводим зелень. Добавляем рисовый уксус. В самом конце кладём розмарин. Розмарин, если используете свежий, можно вынуть перед подачей. Не забудьте поперчить и посолить.

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Добавить комментарий