Маринованные яйца по-пьемонтски

Маринованные яйца по-пьемонтски

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.

  • 6 отварных яиц (12 перепелиных)
  • 250 мл рубленой петрушки
  • 1 головка чеснока (4 зубка)
  • 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
  • 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
  • 500 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса Rioja
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян
  • 1 кофейная ложка сахара
  • Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
  • Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
  • Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из — за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по — русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. Остальные комментарии выложу в форуме.

***Ольчик, тут даже не яйца играют главную роль, а МАСЛО. Его можно есть ложками большими, и в неограниченном количестве

***это ОЧЕНЬ вкусно, мы уже одну дюжину яиц съели на двоих, причем за обед.
Мариновать надо сразу 2-3 дюжины, а чистить яйца надо заставлять половинов, как сделала я.

***уксус Rioja, я предполагаю делают из вина Rioja. Он, в отличии от  винного уксуса других сортов, не имеет такого убиственного уксусного запаха, очень » мягкую» кислоту, и  потрясающий розовый цвет. Это тоже единственный уксус из красного вина, который я приемлю ( еще  хересный люблю, но не всех марок)

***Этот » маринад» можно сделать 2  способами

1.  Порубить и чеснок,и петрушку и анчоусы очень мелко ножом. В этом случае  масло будет очень прозрачным, как у меня на фотографии

2. Можно все ингредиенты измельчить в блендере, тогда маринад примет консистенцию однородного соуса,  получится типа песто. Так сдел Юльчик Львович. Она скоро появится и приклеет фотографию.

С этим маслом  необыкновенно вкусно

.  Свежая фокачча
.   авокадо
.   грилованный перец
.   как » дип — соус» с сырыми овощами.

Перец я замариновала, фотографию не выставила т к  его съели сразу.
Делала  так же карпаччо из авокадо,  завтра повторю и постараюсь сфотографировать..

***Девочки, я приклею свою доказульку, всё ждала пока Карина выставит рецепт.. У меня «песто», можно есть ложками просто так! 

***а какой с этим маслом вкусный горох нут.

***Любонька, анчоусы  можешь не класть, но в этом случае положи обязательно соль. иначе будет невкусно
Анчоусы любо обожают, либо ненавидят.Тем более.,я абсолютно уверена, правильные ты у себя вряд ли найдешь. То что продает Икеа, это рядом не стояло с настоящими анчоусами

***Ну, яйца как яйца, а вот маринад…. ум от’есть можно… Пассаты не было, пасту не клала, взяла 4 больших помидора в собственном соку и измельчила в блендере. Вместо сахара положила мед, но больше — любим сладко Уксус брала белый винный, риоху вряд ли у нас достанешь… Залила сегодня себе на завтрак листья салата этим маринадом…. ой, мама…. давно такого оргазма не было

***Яйца  меня  уже неделю в этом масле плавают. но так и остались  простыми яйцами. А вот  масло мы из этих яиц  съедаем каждый день приличино, призодится каждый день подливать.

Попробуй  в этом масле грилованные перцы. Уши можно отъесть так вкусно А авакадо вообще No comments

***Наверное можно бальзамик использовать, почему бы нет. То же ведь уксус

********* К ЯЙЦАМ КАРИНЫ — комментарии

попробуй поискать хамсу это и есть европейский анчоус.

***Aнчоусы важны, но можно на кильку пряного посола заменить.

***Да и в ИКЕА они есть тоже. Я даже их анчоусы люблю больше итальянских, они не такие вонючие. Пардон!

***У нас так же. Да там соус главное, его ложками можно есть. А ещё сыр мариновать легко. Моццареллу, к примеру.

***Получилось отлично! Действительно нежное сочетание. Минус — не подавать к столу вместе с другими закусками. Это хорошо как отдельное блюдо к вину , на небольшую вечеринку. У меня были гости 2 вечера. Первая вечеринка с большим количеством закусок, мясом и тортом. Яйца там были почти что чужеродны, хотя их оценили. На следующий день тихий вечер (свечи, разговоры, вино) 6 человек. Яйца (и паштет из печени с коньяком — см у Нелли рецепт) были как лУчшие блюда. Нежные и пикантные.

***Мне он, кстати, больше понравился, когда я его просто блендером измельчила в пасту (без яиц). С гриловаными перцами было вкусно.

Зоя:

Мои примечания:
-готовила по рецепту, только петрушки было немного меньше, где-то грамм 150.
-использовала пассату, мне с ней понравилось.
— у меня не было соуса чили, но был sambol olek. Я его взяла 1 ст. ложку, а томатного соуса на 1 стюложку больше.
-осторожно с чесноком. Я взяла 3 зубка. Но то ли они были большие, то ли очень ядреный, но это было много на мой вкус. Так что смотрите по крепости вашего чеснока.
-уксус использовала не хересный, как в рецепте, а обычный белый винный.
С белым хлебом или багетом очень!

Источник: http://carina-forum.com

Добавить комментарий