Маринованные яйца по-пьемонтски
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.
- 6 отварных яиц (12 перепелиных)
- 250 мл рубленой петрушки
- 1 головка чеснока (4 зубка)
- 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
- 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
- 500 мл оливкового масла
- 2 ст.л. уксуса Rioja
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 маленький перец чили, очищенный от семян
- 1 кофейная ложка сахара
- Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
- Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
- Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из — за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по — русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. Остальные комментарии выложу в форуме.
***Ольчик, тут даже не яйца играют главную роль, а МАСЛО. Его можно есть ложками большими, и в неограниченном количестве
***это ОЧЕНЬ вкусно, мы уже одну дюжину яиц съели на двоих, причем за обед.
Мариновать надо сразу 2-3 дюжины, а чистить яйца надо заставлять половинов, как сделала я.
***уксус Rioja, я предполагаю делают из вина Rioja. Он, в отличии от винного уксуса других сортов, не имеет такого убиственного уксусного запаха, очень » мягкую» кислоту, и потрясающий розовый цвет. Это тоже единственный уксус из красного вина, который я приемлю ( еще хересный люблю, но не всех марок)
***Этот » маринад» можно сделать 2 способами
1. Порубить и чеснок,и петрушку и анчоусы очень мелко ножом. В этом случае масло будет очень прозрачным, как у меня на фотографии
2. Можно все ингредиенты измельчить в блендере, тогда маринад примет консистенцию однородного соуса, получится типа песто. Так сдел Юльчик Львович. Она скоро появится и приклеет фотографию.
С этим маслом необыкновенно вкусно
. Свежая фокачча
. авокадо
. грилованный перец
. как » дип — соус» с сырыми овощами.
Перец я замариновала, фотографию не выставила т к его съели сразу.
Делала так же карпаччо из авокадо, завтра повторю и постараюсь сфотографировать..
***Девочки, я приклею свою доказульку, всё ждала пока Карина выставит рецепт.. У меня «песто», можно есть ложками просто так!
***а какой с этим маслом вкусный горох нут.
***Любонька, анчоусы можешь не класть, но в этом случае положи обязательно соль. иначе будет невкусно
Анчоусы любо обожают, либо ненавидят.Тем более.,я абсолютно уверена, правильные ты у себя вряд ли найдешь. То что продает Икеа, это рядом не стояло с настоящими анчоусами
***Ну, яйца как яйца, а вот маринад…. ум от’есть можно… Пассаты не было, пасту не клала, взяла 4 больших помидора в собственном соку и измельчила в блендере. Вместо сахара положила мед, но больше — любим сладко Уксус брала белый винный, риоху вряд ли у нас достанешь… Залила сегодня себе на завтрак листья салата этим маринадом…. ой, мама…. давно такого оргазма не было
***Яйца меня уже неделю в этом масле плавают. но так и остались простыми яйцами. А вот масло мы из этих яиц съедаем каждый день приличино, призодится каждый день подливать.
Попробуй в этом масле грилованные перцы. Уши можно отъесть так вкусно А авакадо вообще No comments
***Наверное можно бальзамик использовать, почему бы нет. То же ведь уксус
********* К ЯЙЦАМ КАРИНЫ — комментарии
попробуй поискать хамсу это и есть европейский анчоус.
***Aнчоусы важны, но можно на кильку пряного посола заменить.
***Да и в ИКЕА они есть тоже. Я даже их анчоусы люблю больше итальянских, они не такие вонючие. Пардон!
***У нас так же. Да там соус главное, его ложками можно есть. А ещё сыр мариновать легко. Моццареллу, к примеру.
***Получилось отлично! Действительно нежное сочетание. Минус — не подавать к столу вместе с другими закусками. Это хорошо как отдельное блюдо к вину , на небольшую вечеринку. У меня были гости 2 вечера. Первая вечеринка с большим количеством закусок, мясом и тортом. Яйца там были почти что чужеродны, хотя их оценили. На следующий день тихий вечер (свечи, разговоры, вино) 6 человек. Яйца (и паштет из печени с коньяком — см у Нелли рецепт) были как лУчшие блюда. Нежные и пикантные.
***Мне он, кстати, больше понравился, когда я его просто блендером измельчила в пасту (без яиц). С гриловаными перцами было вкусно.
Зоя:
Мои примечания:
-готовила по рецепту, только петрушки было немного меньше, где-то грамм 150.
-использовала пассату, мне с ней понравилось.
— у меня не было соуса чили, но был sambol olek. Я его взяла 1 ст. ложку, а томатного соуса на 1 стюложку больше.
-осторожно с чесноком. Я взяла 3 зубка. Но то ли они были большие, то ли очень ядреный, но это было много на мой вкус. Так что смотрите по крепости вашего чеснока.
-уксус использовала не хересный, как в рецепте, а обычный белый винный.
С белым хлебом или багетом очень!
Источник: http://carina-forum.com