Брауни с вишневым соусом

Брауни с вишневым соусом

сливочное масло 100 г
горький шоколад 100 г
яйца 3 штуки
сахар 80 г
мука 25 г
соль щепотка
орехи грецкие 80 г
ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Примечание:
Я брала 80 г муки и мелко молотый арахис, печь надо 20 минут или 18, иначе пропекается весь, брала круглую форму.
Подавала с вишневым соусом и кусочком мороженого (мороженое поливала молочным соусом)

Вишневый на основе рецепта ниже, но половину вишни пюрировала:
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/sladkij-sous-iz-vishni.html

Вишневый соус

  • 300 граммов вишни (мороженной или без косточек)
  • 100 мл воды
  • 70 граммов сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки корицы

Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл). Затем добавьте в вишневый сок сахар. Следом добавьте лимонный сок и корицу. Поставьте вишневый сок на огонь. Крахмал разведите в оставшейся половине воды. Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения. Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения. Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте. Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.

Рецепт отсюда http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/sladkij-sous-iz-vishni.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *