Холодная ночная овсянка с корицей и орехами пекан

Холодная ночная овсянка с корицей и орехами пекан

 

Молоко можно взять любое, а вот комбинацию орехов и специй я советую не менять. У Вас получится невероятно ароматная, сладкая и очень вкусная каша. Ее можно взять с собой на работу или без спешки (ведь готовить уже не нужно) съесть утром.

Такая каша не проходит термальной обработки и является особенно полезной. Попробуйте разнообразить своё летнее меню таким блюдом! Не пожалеете! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

1/2 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки (я использую без глютена)
8-10 орехов пекан
3 мягких финика
2/3 – 3/4 чашки растительного молока (количество зависит от того, насколько густую кашу Вы хотите приготовить)
1 ст. ложка кленового сиропа (по желанию)
1/4. ч. ложки корицы

Я не люблю, когда моя каша слишком «зерниста». По этой причине часть овсянки я измельчаю для более мягкой финальной консистенции, а потом смешиваю с цельной. Можно этого не делать. Измельчаем и орехи.
Нарезаем финики.
Соединяем сухой состав с молоком, сиропом, финиками и корицей. Перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на ночь.
Готово! Прохладная и нежная каша перед Вами следующим утром!Приятного и здорового аппетита!

Отсюда

Комментарии запрещены.