Шоколадный хумус

Шоколадный хумус

Такой хумус является отличным десертом и прекрасно утоляет нередкое желание “съесть чего-нибудь шоколадного”. Нежная кремовая текстура отлично сочетается с разными фруктами, а ещё лучше… с большой ложкой! Зачерпнул и отправил в рот! Хорошо! Никакого сахара, глютена, сложных ингредиентов. Никаких орехов! Чудесная замена привычной “Нутелле“. Вам понравится! Уверяю Вас! Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится:

1,5 чашки (1 чашка – 250 мл.) готового гороха нут

4 ст. ложки какао ( я использую Dutch cocoa powder, но можно заменить на обычное)

1/3 чашки растительного молока

1/4 чашки кленового сиропа (или другого сиропа на Ваш вкус)

7 ст. ложек кокосового масла

1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)

Отвариваем нут. Промываем. Соединяем с сиропом. Добавляем остальные ингредиенты. Тщательно прокручиваем до получения однородной массы.

p.s. я делала с финиками без какао — очень вкусная намазка. И делала из них шарики типа трюфелей.
Отсюда

Комментарии запрещены.