
Перловка с кукурузой и морковью
Нам понадобится:
2 чашки (1 чашка -250 мл.) готовой перловки
1 морковь
1 чашка замороженной кукурузы
1/4 репчатого лука
1/ ст. ложки лимонного сока
1/4 ч. ложки хлопьев перца чили (можно заменить на любую другую форму красного перца)
Паприка, кумин, соль и чёрный перец по вкусу
Отвариваем и промываем перловку.
Нарезаем лук и трём морковь на тёрке. Наливаем немного растительного масла на сковородку, после чего обжариваем несколько минут наши овощи.
Засыпаем туда перловку и кукурузу и тушим ещё несколько минут. Вводим специи, заливаем сок. Готово! Накрываем крышкой, даём постоять немного, чтобы все ароматы соединились в единое целое, а блюдо обрело окончательный результат.
Подаём! Приятного и здорового аппетита!