Перловка с кукурузой и морковью

Перловка с кукурузой и морковью

Нам понадобится:

2 чашки (1 чашка -250 мл.) готовой перловки

1 морковь

1 чашка замороженной кукурузы

1/4 репчатого лука

1/ ст. ложки лимонного сока

1/4 ч. ложки хлопьев перца чили (можно заменить на любую другую форму красного перца)

Паприка, кумин, соль и чёрный перец по вкусу

Отвариваем и промываем перловку.

Нарезаем лук и трём морковь на тёрке. Наливаем немного растительного масла на сковородку, после чего обжариваем несколько минут наши овощи.
Засыпаем туда перловку и кукурузу и тушим ещё несколько минут. Вводим специи, заливаем сок. Готово! Накрываем крышкой, даём постоять немного, чтобы все ароматы соединились в единое целое, а блюдо обрело окончательный результат.

Подаём! Приятного и здорового аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *