
Запеченные куриные бедрышки с рисом
Простой и вкусный ужин для всей семьи
6 куриных бедрышек без кожи
1,5 чашки риса
2 чашки горячего куриного бульона (по желанию)
2 ст. л. сливочного масла (по желанию)
1 большая морковь
350 г замороженного или консервированного зеленого горошка
соль и перец по вкусу
фольга для готовки
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 °С.
- Если готовим без куриного бульона, смазываем форму для запекания растительным маслом. Если с бульоном, то сразу на дно формы выкладываем рис.
- Сверху, на рис, выкладываем куриные бедрышки и приправляем все солью и перцем.
- Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками и тоже выкладываем на рис.
- Раскладываем по всей форме кусочки сливочного масла, вливаем горячий куриный бульон, затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
- Запекаем 50 минут, достаем и в готовое блюдо добавляем горошек.
- Даем 3-4 минуты настояться, и можно есть.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-zdorovyh-obedov-dlya-teh-kto-tolko-nachinaet-gotovit-1231565/ © AdMe.ru